На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Названо количество участников Дня единых действий в память о геноциде советского народа

В Дне единых действий в память о геноциде советского народа приняли участие более 10,7 млн человек - такие цифры были озвучены в Общественной палате РФ во время подведения итогов акций и памятных мероприятий, прошедших в стране 19 апреля. Как сообщила председатель комиссии Общественной палате России по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Родионова, в организации и проведении памятных мероприятиях было задействовано 148 региональных координаторов из 84 субъектов РФ, в том числе из новых российских регионов.

Информационный охват из открытых источников на ресурсах ОП РФ составил 28,2 млн человек. Потенциальная аудитория медиакомпании — 58,6 млн человек.

По данным сервиса "Медиалогия", в российских СМИ вышло более 3,7 тыс. публикаций, в соцсетях — 60 тыс. постов. К информационному освещению событий подключились 15 зарубежных стран, уточнила Родионова.

Эксперт подчеркнула, что одним из центральных событий Дня единых действий стал единый урок "Без срока давности" для детей и молодежи - он прошел в формате основанного на хронике видеофильма и деловой игры, участники которой разобрались в понятиях "нацизм", "фашизм", "геноцид", изучили факты и хронику преступлений.

"Главный результат — эмоции и слова наших детей. Кто-то из них впервые узнал о лагерях смерти в регионе, многие искренне написали посты в социальных сетях о своем отношении к геноциду. Вопросы истории — это базис отношения к событиям настоящего", — считает Родионова.

Количество участников Дня единых действий ежегодно увеличивается, заметила депутат Госдумы РФ Ольга Коробова.

"В этом году в мероприятиях проекта принимали участие не только дети - было много молодых людей, гораздо больше, чем в прошлые годы.

Студенты, причем не только педагогических вузов, проявили большую заинтересованность в проекте.

Очень нужно, чтобы к этой теме подключались не только школы, но и семьи. Мы все должны знать эти даты и эти факты", - заявила парламентарий.

Историк, публицист, журналист, блогер Егор Яковлев рассказал о проекте научно-исследовательского фонда "Цифровая история". Руководитель дирекции федеральных программ всероссийского движения "Волонтеры Победы" - о работе волонтеров.

Кроме того, участники встречи поделились практиками сохранения исторической памяти об итогах Великой Отечественной войны и технологиями реализации всероссийского проекта "Без срока давности".

 

Ссылка на первоисточник
наверх