На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...

СК: фигурант дела офицера Минобороны Вертелецкого получил условный срок

Бывший глава отдела департамента Минобороны России по обеспечению гособоронзаказа Евгений Макеев, числившийся в качестве фигуранта дела своего начальника Владимира Вертелецкого, получил условный срок. Об этом сообщили в Telegram-канале Следственного комитета РФ.

"Приговором суда Макееву, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере более 2,6 млн рублей", — говорится в сообщении.

В СК отметили, что бывшего главу департамента признали виновным в получении взятки в крупном размере в рамках исполнения государственного оборонного заказа.

По данным следствия, в 2019 году Минобороны заключило многомиллионный контракт с директором АО "Чебоксарский завод "Металлист" Сергеем Червяковым. В рамках соглашения предприятие должно было провести опытно-конструкторские работы.

В 2020 году Червяков дал взятку Вертелецкому и Макееву в размере 1,8 млн рублей. За это сотрудники министерства должны были принять работы ненадлежащего качества.

В конце октября в СК сообщили о завершении следствия по делу Владимира Вертелецкого. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх