На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Кондратьева
    Она молодец что занялась собой и препарат удачный выбрал ей доктор. Велгия максимально проверенный бренд/препарат.Актриса Светлана ...
  • Игорь Морозов
    вот уже воистину оправдывает свою фамилию, калл-ас. Реально перевести на русский язык говно - ас.Каллас раскритико...
  • StarPer
    Видимо совсем плохи дела.Совфед разрешил л...

Сенатор Епифанова заявила, что школьницы не станут чаще рожать из-за 100 тысяч рублей

Школьницы в Орловской области не станут чаще рожать из-за социальной выплаты в 100 тысяч рублей. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" заявила сенатор и член правления Союза женских сил России Ольга Епифанова.

Сенатор отметила, что, если не касаться этической стороны вопроса о ранней беременности, мера является хорошим методом поддержки женщин в сложной жизненной ситуации.

По ее словам, региональная команда хорошо знает целевую аудиторию, которой предназначена эта поддержка.

"Безусловно, беременная школьница - это не норма. Для самой девушки, ее родителей зачастую такая ситуация воспринимается как катастрофа, не говоря уже об уровне стресса, в котором оказывается семья", - напомнила Епифанова.

Однако, если "из ряда вон выходящее" событие уже случилось, необходимо вовремя оказать помощь и сохранить жизни и здоровье матери и ребенка, отметила сенатор. По мнению Епифановой, никаких оснований полагать, что мера спровоцирует рост числа беременных школьниц, нет.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков внес изменения в указ о единовременной выплате беременным женщинам, обучающимся на очной форме. Ранее выплаты в размере до 100 тыс. рублей предоставлялись только студенткам колледжей и вузов. Теперь программа охватит и школьниц, а ее действие продлится до 2027 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх