На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Врач Воробьева: шоколад и сыр могут спровоцировать мигрень

Некоторые продукты могут выступать в роли триггеров, которые провоцируют приступ мигрени. Об этом "Москве 24" рассказала врач-невролог, профессор кафедры нервных болезней Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Ольга Воробьева.

По ее словам, к ним относятся шоколад, свежевыжатые цитрусовые соки, сыр, орехи, некрепкий алкоголь, особенно красные вина.

Кроме того, существует "хот-договая мигрень", возникающая из-за красителей в сосисках и колбасах. Врач уточнила, что среди разновидностей головных болей мигрень занимает второе место по частоте возникновения (на первом - боль, связанная с напряжением).

"Эти два состояния отличаются по клинической картине. Мигренозная боль обычно проявляется только с одной стороны головы. К тому же она пульсирующая, высокоинтенсивная, может сопровождаться ощущением тошноты и усиливаться при ярком освещении и громких звуках", - добавила Воробьева.

Специалисты из Клиники Кливленда (Великобритания) до этого предупредили, что чрезмерное увлечение арбузом может обернуться мигренью и аллергией. Медики отметили, что в арбузе содержатся трудноусвояемые углеводы, которые могут вызывать расстройства пищеварения. Кроме того, у некоторых людей арбуз способен провоцировать мигрени — особенно у тех, кто уже склонен к таким приступам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх