На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...

В ЦБ назвали "глупым и странным" предложение по блокировке переводов свыше 10 тыс. рублей

В Центробанке не поддерживают механизм по заморозке банковских переводов граждан от 10 тыс. рублей для борьбы с мошенниками. Об этом "Газете.Ru" рассказал представитель регулятора Данис Юмабаев.

"То, что сегодня обсуждается в СМИ, это просто высказывания отдельных экспертов Совета службы по защите прав потребителей финансовых услуг Центробанка.

Туда входят самые разные личности, которые периодически собираются и обсуждают различные темы и предлагают свои идеи. Естественно то, что сегодня прозвучало про блокировку переводов свыше 10 тыс. рублей и более - мы это не поддерживаем. Считаем, что глупо и странно все это поддерживать", - подчеркнул Юмабаев.

Он добавил, что механизм по заморозке переводов от 10 тыс. рублей даже нельзя считать инициативой. "Эксперты просто встретились и пообсуждали вопросы по борьбе с мошенниками. То есть, это даже не инициатива. Параллельно с этим у ЦБ есть свои меры, которые мы разработали. Некоторые из них прошли первое чтение, другие - на стадии согласования", - резюмировал Юмабаев.

10 августа СМИ сообщили, что Центробанку предложили замораживать переводы на сумму свыше 10 тыс. рублей на счетах до тех пор, пока пользователь не пройдет дополнительную идентификацию.

Отмечалось, что инициативу предложили в качестве новой меры борьбы с мошенниками. По замыслу, для "разморозки" отправленного перевода или при получении кредита необходимо ввести дополнительную идентификацию пользователя или ПИН-код.

 

Ссылка на первоисточник
наверх