На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    А какой идиот будет сейчас в финляндии недвижимость покупать? Скоро америка как и Гренландию скупит с потрохами...Финляндия может з...
  • Evgenija Palette
    С каждым днем эти ЧУХОНЦЫ берут на себя все больше и больше... Надо у них поискать СТАРИННЫЕ РУССКИЕ ИМЕНИЯ... ( 300 ...FT: ЕС пригрозил ...
  • Вадим Кузнецов
    Вот и посмотрим, чего стоит Вучич И заодно оценим, насколько эстонское государство понимает, что "за определенные дей...FT: ЕС пригрозил ...

Daily Mail: копии дубайского шоколада могут содержать афлатоксины и глицидол

Из-за популярности дубайского шоколада на рынке все чаще появляются подделки, которые могут представлять опасность. Об этом пишет The Daily Mail.

Специалисты из Государственного химико-ветеринарного управления Штутгарта проверили восемь образцов "дубайского шоколада", привезенных из ОАЭ и Турции. В шести из них они были обнаружены опасные уровни вещества 3-MCPD, которое образовывается при переработке пальмового масла и является потенциальным канцерогеном.

Кроме того, в некоторых шоколадках были найдены яды афлатоксины и глицидол, еще одно потенциальное канцерогенное вещество.

В марте 2025 года сообщалось, что в России наблюдается вторая волна роста интереса к дубайскому шоколаду — его поиск на картах городов России за последние два месяца вырос на 20% и почти добрался до первого пика, который был в октябре 2024 года. Средняя стоимость одной плитки дубайского шоколада (в расчет брали плитку весом от 200 до 250 грамм) в городах-миллионниках России составляет 2188 рублей.

Дубайский шоколад — это десерт ручной работы: шоколадный батончик или плитка с начинкой из кнафе (вытяжное тесто катаифи, растянутое на тонкие нити) и тахини (паста из кунжутных семян) с добавлением разных начинок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх