На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Делание заначки для женщин, в том числе и дополнительной к несекретной таковой, всегда принципиально более характерно...В России женщины ...
  • Вадим Лебедев
    Германия возьмет на себя ведущую роль в Европе. Но по методичкам от госдепа США...Валтонен надеется...
  • Геннадий Хрипунов
    Эту суку надо отправить к нашим женщинам, а лучше к мужикам они из неё сделают податливую и не долго играющею куклу .ФСБ обвинило в го...

Астроном Нароенков: падение астероида 2024 YR4 на Землю может вызвать цунами

Столкновение астероида 2024 YR4 с Землей в 2032 году может вызвать большие волны и цунами, если он упадет в океан. Об этом "Москве 24" рассказал старший научный сотрудник отдела исследований Солнечной системы Института астрономии РАН Сергей Нароенков.

При этом спрогнозировать, какие последствия наступят при падении небесного тела на поверхность Земли трудно, потому что это будет зависеть от разных факторов, добавил эксперт.

Однако он отметил, что вероятность столкновения астероида с планетой пока составляет около 1%.

"Возможно, вероятность столкновения астероида с Землей вообще снизится до 0%, и специалисты уберут его из списка опасных объектов. Может быть, небесное тело пролетит на расстоянии порядка 35–40 тыс. километров над поверхностью нашей планеты и никакого вреда не принесет", - допустил Нароенков.

Накануне астроном, научный руководитель обсерватории Ка-Дар и астрофермы "Астроверты" Станислав Короткий говорил, что открытый астрономами в декабре прошлого года астероид 2024 YR4 может столкнуться с Землей в 2032 году. По его словам, вероятность столкновения с Землей оценивается разными структурами от 0,5 до 6%. Ученый добавил, что неопределенность связана с небольшим периодом наблюдений за астероидом и большим временным промежутком, на который делается прогноз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх