На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • nyha
    С этой ..обросшей морды...выдёргивать по одной волосинке..нное количество времени..по окончании.шерсти...то-же самое ...Перебежчик Ступни...
  • Сергей Иванов
    И все? А нота протеста?Путин: ответом Ро...
  • Сергей Лазарев
    Может необходимо начать с того, что бы обучить, а уж потом приглашать....Путин: РФ нарасти...

Совфед предложил отказаться от категории "самозанятых" в 2026 году вместо 2028

Совет Федерации предложил правительству проанализировать итоги "эксперимента с самозанятыми" и завершить его досрочно - в 2026 году вместо 2028 года. Об этом пишет издание "Ведомости".

Предложение было выдвинуто верхней палатой по итогам правительственного часа с участием министра экономического развития Максима Решетникова, который прошел 23 сентября.

"Вопрос нужно решать не только по самозанятым, вопрос нужно решать в том числе и, например, по индивидуальным предпринимателям, потому что они могут продавать тот же самый, условно, труд или услуги под видом труда, только у них лимит не 2 млн руб., у них лимит 60 млн руб.", - заявил тогда Решетников.

При этом Решетников 23 сентября и правительство 24 сентября заявляли, что до 2028 года изменений в налоговом режиме для самозанятых не будет.

Специальный налоговый режим для самозанятых появился в 2019 году. Самозанятые платят налог в 6%, если получают деньги от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и 4% при работе с физлицами.

7 октября ФНС спросила самозанятых, каким должен быть "справедливый" налог.

Кроме того, ведомство попросило самозанятых рассказать, какие действия они предпримут в случае, если условия НПД станут для них неприемлемыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх