На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Simetra: в городах России за год сократили 200 маршрутов общественного транспорта

За последний год число маршрутов наземного общественного транспорта в 84 крупнейших российских городах сократилось на 200 единиц. Под сокращение попали 190 автобусных линий и десять троллейбусных, сообщает РБК со ссылкой на данные компании Simetra.

"Общее число маршрутов сократилось почти на 4%", - заявил представитель руководителя группы общественного транспорта Simetra Юрия Сурнина.

По данным компании, за последний год число автобусов, заявляемых для работы в 84 крупнейших городах страны, сократилось на 7% - с 61 тыс. до 56,7 тыс. единиц. В то же время суммарный парк троллейбусов и трамваев снизился на 3% - с 11,9 тыс. до 11,6 тыс.

На общее снижение количества маршрутов и единиц техники повлиял ряд факторов. Среди главных - действие международных санкций против России со стороны западных стран, указал первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский.

"Разрыв сложившихся логистических цепочек, перебои с поставками комплектующих, рост цен и другие факторы затрудняли работу производителей подвижного состава и операторов перевозок", - пояснил он.

Одной из основных проблем стало нежелание ряда зарубежных поставщиков комплектующих работать с российскими предприятиями и компаниями. В результате некоторые крупные заводы страны, включая Тихвинский вагоностроительный, были вынуждены уходить в простой.

"Тихвинский вагоностроительный завод уходил в простой на 2,5 месяца - с середины мая до 1 августа - из-за дефицита подшипников, производимых в США", - уточняется в статье.

При этом санкции привели к кризису не только в отрасли общественного транспорта. 31 мая аналитики агентства Russian Automotive Market Research (НАПИ) допустили снижение продаж новых легковых автомобилей в России на 73,92% по итогам 2022 года. На спад повлияет запрет западных стран на поставки электронных компонентов и запчастей для выпуска машин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх