На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Постпред Украины при ООН Кислица назвал невозможным расследование разрушения Каховской ГЭС

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что сейчас невозможно проведение расследования обстоятельств разрушения Каховской гидроэлектростанции (ГЭС). Об этом пишет ТАСС.

Кислица указал, что в условиях продолжающихся военных действий между Россией и Украиной, а также из-за отсутствия сотрудничества властей полноценное проведение расследования ЧП на Каховской ГЭС не представляется возможным.

Ранее украинская компания "Укргидроэнерго" направила иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о компенсации ущерба, нанесенного в результате последствий разрушения Каховской гидроэлектростанции. В заявлении отмечается, что нарушен первый дополнительный протокол к Женевской конвенции по защите жертв международных вооруженных конфликтов от 8 июня 1977 года, зафиксировавший список объектов, которые не могут являться объектами атаки.

Россия и Украина обвиняют друг друга в разрушении плотины. Существует также версия о том, что авария произошла из-за "старых повреждений". Компания "Укргидроэнерго" заявила, что станция полностью разрушена и восстановлению не подлежит.

Президент России Владимир Путин заявил, что решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не подлежат исполнению в России, так как предвзятость и пристрастность для судебной власти неприемлемы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх