На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

Healthnews: выработка гормона кортизола при стрессе стимулирует аппетит

Доктор Сьюзан Карнелл, адъюнкт-профессор психиатрии и поведенческих наук медицинского университета Джонса Хопкинса рассказала, что при стрессе в кровь выбрасывается гормон под названием кортизол, который может стимулировать выработку другого гормона - инсулина. Инсулин оказывает ряд воздействий, которые благоприятствуют накоплению жира.

Об этом сообщает издание Healthnews.

По словам доктора, во время стресса в человеческом организме вырабатывается большое количество гормона кортизола. Повышение концентрации кортизола само по себе способно привести к потере контроля над аппетитом, что может со временем может повлиять на массу тела.

Кортизол также способен стимулировать выработку другого гормона - инсулина. "Гормон стресса" ускорят образование глюкозы (глюконеогенез) из аминокислот и синтез гликогена в печени, снижает чувствительность тканей к инсулину и увеличивает секрецию инсулина в сыворотку крови. Избыток инсулина в организме может препятствовать сжиганию жира и способствовать его накоплению.

Врач также добавила, что эмоциональный стресс может стать причиной повышения уровня гормона грелина, который влияет на увеличение количества принимаемой пищи и массу жира, действуя на уровне гипоталамуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх