На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...
  • Leon D
    Выросли вместе с ценами?Минсельхоз: сборы...

Диетолог Королева: частое употребление хлеба, макарон и картофеля может привести к инсульту

К сужению сосудов и потере их эластичности может привести неправильное питание и лишний вес, это грозит скачками артериального давления и может привести к инсульту, сообщила "Москве 24" врач-диетолог Маргарита Королева.

Один из самых опасных факторов, способствующих развитию проблем с сосудами головного мозга — ожирение, как правило набор лишнего веса провоцируют продукты с высоким содержанием сахара.

"То есть, по сути, это быстрые углеводы. Это хлебобулочные изделия, все кондитерские изделия, это даже когда человек картофель в избытке употребляет. Отваренные корнеплоды, например картофель, морковь, свекла, имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять такими продуктами нельзя", — предупредила врач.

Диетолог также порекомендовала отказаться от сладкой выпечки и газировки и включить в рацион пищу из натуральных продуктов, насыщенных жирными кислотами и растительной клетчаткой.

Ранее сообщалось о том, что эндокринолог Фурлет назвала самые опасные продукты для диабетиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх