На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Очередной спектакль по перевооружению бандеровцев и возрождению милитаристской Европы. Гибкость хороша не в уступках,..."РБК-Украина": де...
  • Дмитрий Боев
    Весьма популяризированное объяснение, но от этого не ставшее более убедительным. Прежде всего, почему, основываясь на...Физик Семихатов: ...
  • Ильдус Зубаиров
    Значит России надо усиливать обстрелы хохлостана, загоняя страну в каменный век.FT: Европа готови...

Нутрициолог Шарапова: для сбалансированного обеда нужны белки, жиры и углеводы

Для создания сбалансированного обеда на похудении важно включать в него четыре элемента - белки, углеводы, клетчатку и жиры. Об этом рассказала интегративный нутрициолог Юлия Шарапова, передает Pravda.Ru.

По ее словам, это поможет надолго обеспечить чувство сытости, а также избегать скачков сахара. Так, например, можно использовать салатные смеси, добавить к ним углеводы, например, гречку или булгур, белок (рыбу или курицу).

В качестве полезных жиров выступают масло, орехи.

"Подобный "конструктор" подходит и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто просто хочет есть разнообразно и сбалансированно", - добавили в сообщении.

Диетолог-эндокринолог Алена Барредо до этого рассказала "Газете.Ru", что многие сталкиваются с парадоксальной ситуацией: вроде бы и порции стали меньше, и от сладкого отказались, а вес стоит на месте или даже растет. Но мало просто "есть мало" - важно, что именно и в каких условиях вы едите, подчеркнула она. По словам врача, главная ошибка — ориентироваться на объем пищи, а не на ее калорийность и состав. Вы можете съедать небольшую по объему порцию, но она будет обладать чрезвычайно высокой энергетической ценностью, при этом не давая длительного чувства насыщения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх