На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Капля в море воровства.....РИА: силовик, обв...
  • Бендер Задунайский
    А свое мнение присутствует ? Не ?Аналитик Меркурис...
  • Никита
    У меня тоже так получается, когда уверен на 99%, что у тебя все получится, получается все наоборот. А, когда сомневае...Американка выигра...

Диетолог Павлюк: грибы являются самым опасным продуктом для домашних заготовок

Грибы являются одним из самых опасных продуктов для домашних заготовок, поскольку с ними чаще всего связаны случаи серьезных отравлений. Об этом в беседе с "Радио 1" предупредила диетолог Наталья Павлюк.

"Чаще всего я сталкивалась с отравлениями грибами. Это подтверждается и статистикой: грибы являются лидером по количеству тяжелых отравлений, в том числе и в соленом виде", - сообщила эксперт.

Опасность, по ее словам, заключается в том, что грибы эффективно впитывают из почвы вредные вещества. Кроме того, их легко спутать с ядовитыми.

Делая домашние заготовки из грибов, важно проявлять особую бдительность. В случае неуверенности в качестве продукта, стоит отказаться от засолки, подытожила Павлюк.

Врач-эксперт лаборатории "Гемотест", невролог Екатерина Демьяновская до этого говорила, что в законсервированных грибах, а также в мясе, вяленой рыбе и прочих продуктах содержится острая и опасная для жизни человека инфекция - ботулизм. Этот токсин при попадании в организм быстро атакует нервную систему, мешает передавать сигналы от двигательных нервов к мышцам и приводит к параличу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх