Острое желание съесть кисломолочный продукт, например творог, может сигнализировать о недостатке жиров, ферментов или бактерий в пищеварительной системе. Об этом в эфире "Радио 1" рассказал диетолог, нутрициолог Роман Пристанский.
"Возможно, это недостаток кальция. Здесь огромное количество разнообразных причин.
Но не надо себе ни в чем серьезно отказывать", - сказал специалист.Он добавил, что зачастую люди опасаются дополнительных компонентов, добавляемых в творог, к примеру, пальмового масла. Однако, по его словам, это лишь компонент, который нужен для стабилизации жирности. При этом масло не канцерогенно, не опасно, уточнил Пристанский.
При выборе творога, как высокой, так и малой жирности, эксперт посоветовал ориентироваться на ГОСТы 2011 и 2013 годов. Кроме того, важно обращать внимание на состав продукта, - он должен быть произведен из натурального молока, отметил диетолог.
Свежие комментарии