На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Juri
    откуда вылез этот урод?Телеведущий Марфи...
  • Oleg Pomoshnikov
    И кто же был с ножом? Небось опять мигрантский отпрыск.В Нижнем Новгород...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    К приближению УДО чего только не придумают...Врачи не нашли у ...

Диетолог Пристанский: потребность в твороге может говорить о нехватке кальция

Острое желание съесть кисломолочный продукт, например творог, может сигнализировать о недостатке жиров, ферментов или бактерий в пищеварительной системе. Об этом в эфире "Радио 1" рассказал диетолог, нутрициолог Роман Пристанский.

"Возможно, это недостаток кальция. Здесь огромное количество разнообразных причин.

Но не надо себе ни в чем серьезно отказывать", - сказал специалист.

Он добавил, что зачастую люди опасаются дополнительных компонентов, добавляемых в творог, к примеру, пальмового масла. Однако, по его словам, это лишь компонент, который нужен для стабилизации жирности. При этом масло не канцерогенно, не опасно, уточнил Пристанский.

При выборе творога, как высокой, так и малой жирности, эксперт посоветовал ориентироваться на ГОСТы 2011 и 2013 годов. Кроме того, важно обращать внимание на состав продукта, - он должен быть произведен из натурального молока, отметил диетолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх