На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Осталась самая мелочь: отправить за ним группу задержания и сопровождения к месту отбывания наказания.В Москве заочно а...
  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...
  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...

Аналитик Бочкина: Росфинмониторинг может блокировать подозрительные переводы

Росфинмониторинг может заблокировать денежный перевод, если посчитает его подозрительным. Об этом в интервью "Прайм" заявила аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Эряния Бочкина.

С 1 июня Росфинмониторинг получил право блокировать подозрительные переводы на карту на срок до 10 дней. Нововведение направлено на борьбу с мошенничеством и отмыванием незаконно полученных средств.

"Если у Росфинмониторинга возникнут подозрения в "добропорядочности" перевода на карту, он может принять решение о его приостановке. Конкретные пороговые суммы, которые приведут к блокировке, не обозначены", - заявила эксперт.

Бочкина добавила, что под подозрение могут попасть небольшие поступления, в том числе от незнакомых людей, переводы крупных сумм без подтверждающих документов или другие необычные пользовательские операции.

До этого президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому в России с 30 мая начал действовать новый лимит на денежные переводы без открытия банковского счета — не более 100 тысяч рублей. Изменения касаются только операций с упрощенной идентификацией, в том числе через электронные кошельки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх