Росфинмониторинг может заблокировать денежный перевод, если посчитает его подозрительным. Об этом в интервью "Прайм" заявила аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Эряния Бочкина.
С 1 июня Росфинмониторинг получил право блокировать подозрительные переводы на карту на срок до 10 дней. Нововведение направлено на борьбу с мошенничеством и отмыванием незаконно полученных средств.
"Если у Росфинмониторинга возникнут подозрения в "добропорядочности" перевода на карту, он может принять решение о его приостановке. Конкретные пороговые суммы, которые приведут к блокировке, не обозначены", - заявила эксперт.
Бочкина добавила, что под подозрение могут попасть небольшие поступления, в том числе от незнакомых людей, переводы крупных сумм без подтверждающих документов или другие необычные пользовательские операции.
До этого президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому в России с 30 мая начал действовать новый лимит на денежные переводы без открытия банковского счета — не более 100 тысяч рублей. Изменения касаются только операций с упрощенной идентификацией, в том числе через электронные кошельки.
Свежие комментарии