На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    эта сука достойна группового изнасилованияРИА: против журна...
  • Evgenija Palette
    А там, глядишь, или ИШАК ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО, или ПАДИШАХ ПРЕСТАВИТСЯ...В Петербурге учас...
  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...

Специалист Павлова: снижение содержания жира в сыре повлияет на его вкус

При выборе сыра важно смотреть на его маркировку, чтобы в ней было указано "сыр", а не "сырный продукт" или "молокосодержащий продукт" с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра. Об этом "Москве 24" рассказала специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

По ее словам, выбрать качественный продукт также поможет приложение "Честный знак", с помощью которого можно отсканировать QR-код на продукте и узнать информацию о нем.

Эксперт советует выбирать сыр, который производят согласно традиционным технологиям. При этом сыры со сниженным процентом жира и количеством соли могут потерять свой вкус, предупредила она.

"Снижение содержания жира в твердых сырах делает вкус менее выраженным. Консистенция же становится излишне твердой или грубой. Для снижения содержания поваренной соли в последнее время уменьшают время выдержки сыров в рассоле и применяют рассол, содержащий смесь солей. Однако есть данные, что сыры, выдержанные в рассоле с частичной заменой поваренной соли, сильно отличаются от традиционных сыров", - отметила Павлова.

Она добавила, что жир и соль в составе сыра не принесут вреда организму здорового человека, если потреблять его в ограниченном количестве.

Ученые из Городского университета Гонконга до этого обнаружили, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, сыре и квашеной капусте, стабилизируют кровяное давление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх