На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    А британцев он спросил, готовы ли они превратиться в радиоактивный шлак через 15-20 минут после начала этой войны?Или...Британский генера...
  • Сергей Карабухин
    !!! В Берлине русские были три раза. Фашисты – всю жизнь бойтесь и живите в животном страхе, русские прейдут к вам и ...Писториус отказал...
  • Вовладар Даров
    Это лицо нужно везде заблокировать!!!Продюсер Дворцов:...

Диетолог Кабанов: в полезной шаурме должно быть не более трети мяса

При соблюдении ряда условий шаурма может быть полезным лакомством. Об этом в интервью Общественной Службе Новостей сообщил диетолог-консультант, заместитель главы АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов. В первую очередь, по его словам, нужно выбирать диетическое мясо.

"В нашем рационе присутствует перебор насыщенных жирных кислот.

Такого жира много в свинине и баранине. Поэтому шаурма с курицей или с растительным мясом будет значительно менее вредной", - сказал Кабанов.

Он добавил, что полезная шаурма должна быть заправлена только натуральными соусами на основе растительных масел, без добавления большого количества сахара и соли.

Также эксперт призвал обратить внимание на пропорции. Более двух третей готового блюда должны составлять нарезанные овощи и зелень, и только треть - мясные продукты.

В сентябре омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов призвал запретить в России бобины, которые используются при приготовлении мяса для шаурмы.

По его словам, такой способ обжарки может быть причиной регулярных отравлений блюдом. Правозащитник уточнил, что в процессе срезания мяса повар может задеть более сырой слой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх