На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    А пассажиры куда смотрели?Aviaincident: рос...
  • Evgeni Velesik
    Убийц освобождают и отправляют на СВО, а тут боевой генерал и сидит на гос. харчах! Это что справедливо?Военный суд в Мос...
  • Ирина Некрасова
    С этими Госуслугами в постель к людям скоро залезут уже. Ничего личного у людей не осталось - все граждане под колпак...Депутат Буцкая вы...

Диетолог Кабанов: в полезной шаурме должно быть не более трети мяса

При соблюдении ряда условий шаурма может быть полезным лакомством. Об этом в интервью Общественной Службе Новостей сообщил диетолог-консультант, заместитель главы АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов. В первую очередь, по его словам, нужно выбирать диетическое мясо.

"В нашем рационе присутствует перебор насыщенных жирных кислот.

Такого жира много в свинине и баранине. Поэтому шаурма с курицей или с растительным мясом будет значительно менее вредной", - сказал Кабанов.

Он добавил, что полезная шаурма должна быть заправлена только натуральными соусами на основе растительных масел, без добавления большого количества сахара и соли.

Также эксперт призвал обратить внимание на пропорции. Более двух третей готового блюда должны составлять нарезанные овощи и зелень, и только треть - мясные продукты.

В сентябре омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов призвал запретить в России бобины, которые используются при приготовлении мяса для шаурмы.

По его словам, такой способ обжарки может быть причиной регулярных отравлений блюдом. Правозащитник уточнил, что в процессе срезания мяса повар может задеть более сырой слой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх