На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Десяток таких Посейдонов с зарядом 100 мегатонн каждый разместить вокруг "велико" британии и в один момент взорвать! ...Медведев: "Посейд...
  • Антонина Лаврентьева
    Только пожизненный срок !Это не люди и им нечего делать на свободе.Прокурор запросил...
  • Андрей Зарубкин
    "Ленинская гвардия" хотела заселить Тавриду евреями со всего мира. Евреи хотели Тавриду, южные области Украины, Кубан...Премьер Катара: Х...

Автопроизводители увеличили расходы на рекламу в России на 6% в 2025 году

Автопроизводители стали тратить на рекламу на 6% больше в первом полугодии 2025 года, общий объем вложений превысил 4,2 млрд рублей, свидетельствуют сводный отчет (есть у "Газеты.Ru") Mediascope и агентства Twiga PR.

"Анализ динамики топ-5 брендов за аналогичный период показывает существенные изменения по сравнению с I полугодием 2024 года: в частности, Haval, ранее занимавший лидирующие позиции, в половину уменьшил свои медиа затраты", - говорится в исследовании.

Несмотря на падение рынка новых автомобилей на 25% во II квартале 2025 года, производители увеличили инвестиции в офлайн-рекламу (ТВ, радио, наружная реклама, пресса). В частности, по данным исследования, за два прошедших квартала Lada удвоила рекламный бюджет (до 598 млн руб.), заняв первое место по рекламным затратам. Китайские бренды (Haval, Chery, Changan) сократили расходы на 20–50%.

~Новички легкового рынка FAW, KGM, Omoda активно наращивают присутствие: их инвестиции в маркетинговое продвижение своих автомобилей выросли в 4–6 раз~.

Подробнее об инвестициях автокомпаний в рекламу на российском авторынке в 2025 году читайте в материале "Газеты.Ru".

Эксперты связывают эту стратегию с попытками удержать долю рынка на фоне падения спроса, роста цен и ужесточения кредитной политики Центробанка. Производители перераспределяют бюджеты в пользу digital-каналов, таргетированной рекламы и интеграций с маркетплейсами, сохраняя традиционные медиа для широкого охвата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх