На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...
  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...
  • Ильдус Зубаиров
    Неп посредственно до Армагедона и не дойдёт, но по ЕС прилетит точно, если НАТО пойдёт воевать против России, в Калин...Депутат Чепа: до ...

The National Interest рассказал о российском аналоге эскадрильи "Агрессор"

Обозреватель The National Interest Дарио Леоне рассказал об истребителях МиГ-29, которые входили в состав советского подразделения "Агрессор".

По его словам, в 1989 году для этой цели истребители были доставлены на 1521-ую авиабазу, находившуюся в Мары-1. Идея создания подобных подразделений появилась в начале 1970-х, когда командование советских ВВС решило использовать ценный опыт воздушных боев, который был получен во время Арабо-израильских войн.

Кроме того, в СССР знали о создании в США эскадрилий "Агрессор", которые имитировали действия советских пилотов и их тактику для обучения своих ВВС приемам воздушного боя. Официально советский аналог не назывался "Агрессор", хотя был известен в таком качестве.

Уточняется, что Мары-1 была выбрана для базирования этого специального подразделения из-за благоприятных погодных условия на протяжении всего года. К управлению истребителями привлекались высококлассные пилоты. Они должны были уметь выполнять сложные маневры и фигуры высшего пилотажа, уметь летать сверхнизко над пустынной, лишенной ориентиров местностью, выполнять тактические упражнения отдельными эскадронами и всем полком и т.д. Впоследствии большая часть истребителей МиГ-29 с этой базы была передана ВВС Казахстана в 1995-1996 годах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх