На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

eClinicalMedicine: ИИ предсказал болезнь Альцгеймера с точностью 82%

Искусственный интеллект (ИИ) лучше обычных тестов предсказал развитие болезни Альцгеймера. Его вердикт был верен в четырех случаях из пяти. Результаты исследования опубликованы в журнале eClinicalMedicine.

Деменцией страдают более 55 миллионов человек во всем мире. Ожидается, что в течение следующих 50 лет число больных утроится.

60-80% случаев деменции приходятся на болезнь Альцгеймера. Раннее выявление повышает шансы на более эффективное лечение. Но выявить болезнь точно нельзя без использования инвазивных или дорогостоящих тестов, например, ПЭТ-сканирования или анализа спинномозговой жидкости.

В новом исследовании ученые разработали модель машинного обучения, способную предсказать, разовьется ли болезнь Альцгеймера у человека с легкими проблемами с памятью и мышлением. Ее протестировали на результатах МРТ и интеллектуальных тестов 1500 пациентов из США, Великобритании и Сингапура.

Алгоритм смог предсказать, у кого в течение трех лет разовьется болезнь Альцгеймера. Он смог правильно идентифицировать людей, у которых будет деменция, в 82% случаев. Также он правильно выявил 81% людей со стабильными легкими нарушениями мышления и памяти.

ИИ был примерно в три раза более точным, чем нынешние критерии: атрофия серого вещества на МРТ или результаты тестов на память. Это означает, что новый инструмент может значительно сократить дозу ошибочных диагнозов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх