На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чак
    Гнать половину Госдуры.Юрист Соловьев: и...
  • Evgenija Palette
    О, это такой ШЕЛУДИВЫЙ ПЕС... Полечить бы его "примерно  и показательно"...СК даст правовую ...
  • Владимир Лагно
    А если это правда,то жаль.Америкосы бы в очередной раз обделались бы !!!Военные эксперты ...

Шеф-повар Любимова призвала не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Шашлык, замаринованный в майонезе с кетчупом, получится слишком жирным, а само мясо будет как будто вареным. К тому же, в таком маринаде шашлык получится очень жирным и калорийным. Об этом "Газете.Ru" рассказала бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова.

В самой по себе смеси кетчупа с майонезом, по мнению шефа, ничего плохого нет, если использовать ее, как соус в шаурме или к картошке фри, но мариновать мясо для шашлыка в ней все-таки не стоит.

"Майонез действительно размягчает мясо, не просто так появился рецепт мясо по-французски, но также он обладает высокой жирностью, что совершенно излишне при приготовлении шашлыка, особенно свиного, ведь свинина и так довольно жирная и калорийная", - рассказала она.

Что касается кетчупа, то он, по словам Любимовой, размягчает мясо за счет уксуса и кислотности томатов.

"Поэтому, используя сразу и кетчуп, и майонез мы рискуем получить слишком мягкое мясо. Оно будет как будто вареное на вкус, а это совсем не то, что мы ожидаем от жареного на мангале мяса", - объяснила шеф.

Она добавила, что шашлык и так достаточно калорийная еда, поэтому не стоит перегружать ее жирным маринадом из майонеза и кетчупа.

"И, наконец, такой маринад окрашивает мясо в розовый цвет и вместо красивой румяной корочки вы получите цвет вареного мяса", - подытожила она.

Ранее "Газета.Ru" рассказала, в чем лучше всего мариновать куриный шашлык.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх