На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    За всех россиян ненадо говорить есть и другие места для отличного отдыха в России!"Островок": Крым ...
  • Михаил Еграшин
    В Италии американское ЯО имеется - цель, однако.Вице-премьер Итал...
  • Леонид Ла Рошель
    британскому журналу The Economist срочно надо  начинать принимать кокаин и тогда все события заиграют другими краскам...The Economist: ли...

Диетолог Королева: перекусы на ходу опасны нарушениями работы ЖКТ

Перекусы на ходу чреваты нарушениями работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), поскольку наскоро проглоченная еда плохо усваивается организмом. Об этом в беседе с Общественной службой новостей предупредила врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. По ее словам, при приеме пищи все системы организма должны работать слаженно.

"Должен своевременно происходить выброс ферментов и секретов для переработки пищи, должны быть созданы условия, чтобы белок задержался в желудке и был максимально переработан соляной кислотой и ферментами, продвижение пищи должно быть обеспечено благодаря своевременному и последовательному открытию сфинктеров между желудком и двенадцатиперстной кишкой", - объяснила Королева.

Она добавила, что принимая пищу на ходу, высока вероятность переесть, поскольку мозг не воспринимает поглощаемую пищу и не формирует чувство насыщения.

В 2024 году ученые из Астонского университета в Великобритании установили, что перекусы фруктами облегчают симптомы депрессии и улучшают психологическое самочувствие, а употребление чипсов, напротив, повышает уровень тревоги и стресса. Результаты исследования опубликованы в журнале British Journal of Nutrition (BJN).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх