Любимые многими баклажаны зачастую тяжело перевариваются организмом. Об этом в беседе с "Радио 1" предупредила врач-диетолог Маргарита Королева.
"Он (баклажан - "Газета.Ru") имеет место быть в рационе, однако не всем показан, потому что относится к группе пасленовых. Имеет в составе лектины. При наличии воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта он может поддержать огонь воспаления и встать вопреки лечебной программе, назначенной врачом", - сказала эксперт.
Она добавила, что от баклажанов следует отказаться людям с проблемами пищеварительной системы и аутоиммунными заболеваниями.
Минздрав рекомендует взрослому человеку съедать не менее 140 кг свежих овощей в год, включая 8-12 кг томатов и огурцов. Эти нормы, по данным ведомства, соответствуют современным требованиям здорового питания.
Согласно результатам исследования, проведенного компанией "Гродан", 31% россиян в 2024 году придерживаются этих рекомендаций против 20% в 2023-м.
Самыми популярными тепличными овощами среди россиян остаются огурцы (40% респондентов) и томаты (36%). Салаты выбирают 14% респондентов, перцы - 5%, кабачки - 3%, баклажаны - 2%.
Свежие комментарии