На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    Договорняк,в чистой ВИДЕ!! ИМ ВЕНЕСУЭЛА,НАМ...ПЕРЕДЕЛ МИРА! ВСЕ ДАВНО РЕШЕНО ...БРИТЫ В АУТЕ,ХОТЯТ ЕВРОПУ НА КОРМЛЕН...WSJ: министр арми...
  • Вадим Лебедев
    Ну наплывут, заместят, разорят и изгадят всё. - А дальше что?! Работать не хотят, создавать не могут. - Потом куда?!...Пушков: англосакс...
  • Владимир
    Открыт к очередной бзделке? Старый бздун.Трамп заявил, что...

Dsight: объем инвестиций в белорусские стартапы резко сократился на фоне поддержки России

Проводимый властями Белоруссии курс на поддержку внешней политики России привел к резкому сокращению инвестиций в местные старт-апы и другие перспективные технологические проекты. Объемы венчурных инвестиций в первом полугодии сократились на 64% год к году и составили $3,1 млн, сообщает РБК со ссылкой на статистические данные платформы Dsight.

"В первом полугодии этого года объем венчурных инвестиций в Белоруссии сократился на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $3,1 млн", - говорится в исследовании.

Его авторы связывают подобную динамику не только с поддержкой Москвы со стороны Минска, но и с отрезанностью Белоруссии от мирового венчурного капитала. Фактически, единственным источником финансирования местных стартапов и технологических проектов остается российско-белорусский фонд RBF Ventures. Но этот фонд с начала 2022 года не совершил ни одной сделки, поэтому перед белорусскими компаниями сейчас встает сложный выбор/

"По всей видимости, белорусским стартапам предстоит сделать такой же сложный выбор, как и российским: работать на рынках СНГ или уходить на международные рынки, что влечет за собой необходимость релокации, но при этом открывает доступ к финансированию от иностранных фондов", - указали авторы.

21 сентября глава Министерства экономического развития России Максим Решетников заявил о спаде инвестиций в экономику страны к концу года на 2%. При этом уже в 2023 году будет небольшой процесс восстановления объемов вложений, но они все еще будут находиться в небольшой отрицательной зоне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх