На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

На блогера Максима Каца завели дело за нарушение закона об иноагентах

В отношении блогера Максима Каца возбудили уголовное дело. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело заведено по части 2 статьи 330.1 УК РФ ("Неисполнение обязанностей иностранного агента"). Санкции по этой статье предусматривают штраф до 300 тыс.

рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.

Как уточнил собеседник агентства, поводом для возбуждения дела стало обращение, поступившее в Роскомнадзор от одного из членов признанной в России нежелательной организации "Депутаты мирной России", в которую также входит Кац.

По данным источника, блогер предлагал сделать участников этой структуры анонимными — если они сами не выступят против. Однако такую инициативу не поддержали некоторые члены объединения, включая бывшего муниципального депутата из Санкт-Петербурга Ольгу Галкину. После этого, как утверждается, и было направлено заявление в надзорное ведомство.

В августе прошлого года Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал Каца на 40 тысяч рублей по той же статье.

Еще годом ранее Басманный суд Москвы уже заочно приговорил Максима Каца к восьми годам колонии общего режима. Поводом стало дело о распространении ложной информации о действиях российской армии. Также суд запретил ему в течение четырех лет администрировать интернет-ресурсы. Позднее Мосгорсуд оставил приговор в силе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх