На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Доедает последнюю корочку хлеба?РИА Новости: Галк...
  • Владимир Алтайцев
    заслужили.Депутат ГД Гаврил...
  • ШКИПЕР
    А про поставки оружия Укрорейху странами ЕС и призывами лидеров ЕС к войне до последнего хохла этот генсек ничего не ...Генсек Совета Евр...

Врач Драпкина: соль в рационе можно заменить на лимонный сок

Вместо соли, чтобы сократить ее потребление, для заправки блюд можно использовать лимонный сок, сушеный или тертый имбирь, пряные травы, сушеный лук и чеснок. Об этом kp.ru рассказала главный терапевт Минздрава, директор НМИЦ профилактической медицины, академик РАН Оксана Драпкина.

По ее словам, со временем вкусовые рецепторы приспособятся к меньшему количеству соли.

Она подчеркнула, что ее избыток в рационе является одной из главных причин развития многих болезней, в том числе гипертонии, инфаркта и инсульта. Врач отметила, что наибольшее количество соли поступает в организм из готовых продуктов - колбас, чипсов, консервированных овощей и соусов.

"Только 20% соли добавляется во время приготовления пищи или за столом. Остальное скрыто в обработанных продуктах и продуктах животного происхождения", - уточнила Драпкина.

Она также посоветовала выбирать продукты с пометкой "без соли" или "с низким содержанием натрия" или готовить еду самостоятельно.

Автор книги "Мифы и легенды гастроэнтерологии", кандидат медицинских наук, опытный врач-гастроэнтеролог Андрей Харитонов до этого говорил, что чрезмерное потребление соленой еды может привести к опасным последствиям для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх