На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Эксперт Роскачества Вяльшина: заем у родных может привести к конфликту в семье

Россияне могут столкнуться с несколькими рисками при попытке занять деньги у родственников, рассказала "Газете.Ru" руководитель Центра финансовой экспертизы Роскачества Ольга Вяльшина.

"Если что-то пойдет не так, финансовые споры могут негативно сказаться на отношениях. Также родственники могут ожидать больше, чем просто возврат долга — например, регулярных отчетов о финансовом состоянии.

Даже небольшие недоразумения могут привести к серьезным конфликтам внутри семьи. Кроме того, если постоянно брать в долг, это может создать зависимость и снизить мотивацию к финансовой самостоятельности. Занимать деньги у родственников — это серьезный шаг, который стоит тщательно обдумать. Занимать у родственников стоит только ту сумму, которую вы сможете вернуть при любых обстоятельствах. Это поможет избежать стресса и проблем как с финансами, так и в отношениях с близкими в будущем", - отметила Вяльшина.

По ее словам, как правило, родственники либо не берут проценты, либо дают в долг под маленькую ставку. Эксперт уточнила, что близкие обычно готовы одолжить деньги на более выгодных условиях, чем банки, и с ними можно обговорить срок возврата долга, который будет удобен всем. Еще один плюс занимать деньги у близких — обычно они могут дать деньги быстрее, чем банк или микрофинансовая организация, заключила Вяльшина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх