На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Что случилось с Макроном, он вдруг вспомнил о дипломатии? Или он обижен на Трампа и говорит это в пику?Макрон: удары США...
  • Фердинанд Хисматуллин
    Какая растрата...? Госизмена...ТАСС: сторона защ...
  • Наталья Эрнст
    Ого! Повезло так повезло... Теперь наряжаться будешь! 🤣🤣Телеведущий Алекс...

Daily Mail: шоколад, чипсы и фастфуд существенно повышают риск развития диабета

Британский врач-диетолог Роб Галлоуэй рассказал изданию Daily Mail, что ультра-обработанные продукты (фабричные кондитерские изделия, еда быстрого приготовления и фастфуд) могут существенно повышать риск развития сахарного диабета второго типа. Также они оказывают разрушительное влияние на психическое здоровье, провоцируя тревожность и депрессию.

Диетолог ссылается на недавнее исследование британских ученых, которое показало, что насыщенные сахаром и жирами пищевые продукты с подсластителями и эмульгаторами могут повысить риск развития ожирения на 36%, а сахарного диабета - на 40%. Такая пища также негативно влияет на психическое здоровье, увеличивая вероятность развития тревоги и депрессии на 48% и 22% соответственно.

Врач объяснил, что в ультра-обработанных продуктах мало питательных веществ. Их частое употребление не может обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, такие продукты зачастую содержат мало белка, нутриента, который способствует более длительному чувству сытости. По мнению Галлоуэй, эти факторы побуждают людей потреблять больше калорий, что связано с долгосрочными опасными последствиями для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх