На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Ага, опросили Сибигу заднего прохода, Кулебу головного мозга, араХАМию и ещё пару придурков!КМИС: рейтинг Зел...
  • Николай Герасименко
    Опрос очевидно проводили на передовой и в застенках ТЦК. Все оказывается довольны и счастливы от того, что наркоман п...КМИС: рейтинг Зел...
  • Николай Герасименко
    Что за бредятина!? Лулу да Силва был в Москве на Параде Победы, не уж то не встретился с нашим Президентом?Песков: Кремль со...

Биолог Воробьев: долгоносики угрожают посадкам в Московском регионе

Долгоносики (яблоневые и земляничные цветоеды), которые хорошо перенесли минувшую зиму, могут представлять опасность для дачных культур в Московском регионе, потому что они увеличили свою численность на фоне отсутствия холодов. Об этом "Москве 24" рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев.

"Они откладывают яйца в бутоны, из которых вылупляются личинки.

Те, в свою очередь, выедают содержимое бутона еще до того, как он распустится. Таким образом, из-за высокой численности долгоносиков мы можем потерять около 50% урожая еще до завязей", - сказал он.

По его словам, в этом сезоне также хорошо уродилась тля, которая питается всеми зелеными листьями.

Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова, в свою очередь, отметила, что на фоне более теплой погоды в столичном регионе в последние годы появилась виноградная улитка, которая атакует виноград и другие растения. Кроме того, угрозу представляют белокрылки, которые теперь встречаются не только в теплицах, но и на уличных растениях.

Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский до этого говорил, что в мае в огороде прежде всего появляется разнообразная тля, которая облепляет растения и питается их соками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх