На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • дядя Вася
    Судить? Им самим не смешно? Во время войны? Это открытая диверсия, предательство и откровенное вредительство, пригово...Минобороны будет ...
  • Vladimir Vlasov
    Очередная обдираловка потребителя под благовидным предлогом.Минпромторг: техс...
  • Ингерман Ланская
    и юридически оформлено? и есть договор купли-продажи? и сумма сделки известна или это коммерческая тайна? а покупател...МО: штурмовой отр...

В вузах предложили изменить методику преподавания курса о государственности

Преподаватели курса "Основы российской государственности" могут вносить в программу собственные материалы, исходя из научной специализации. Это позволит адаптировать содержание курса для различных профессиональных сфер. Такое мнение на состоявшемся в пресс-центре МИЦ "Известия" круглом столе, посвященном разработке и внедрению курса, высказал политолог, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов.

По словам политолога, заложенный в основу нового курса принцип междисциплинарности поможет усовершенствовать программу.

Заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова отметила, что социология и отклики студентов подтверждают востребованность и нужность курса.

Она заявила, что многие педагоги хотят подключиться к работе с курсом "Основы российской государственности".

Замминистра добавила, что в рамках проекта "ДНК России" к разработке курса было привлечено порядка 7,5 тыс. преподавателей и экспертов социально-гуманитарной направленности.

Вопрос об изменении методик преподавания знаний о российской государственности был поставлен, в первую очередь, самими преподавателями, продолжил проректор РАНХиГС, научный руководитель проекта "ДНК России" Андрей Полосин.

Во многом этим и обоснован большой интерес со стороны преподавательского сообщества к реализации решения Госсовета и соответствующих поручений Президента, уточнил он.

Доцент кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова, директор департамента просветительской деятельности ЭИСИ Антонина Селезнева отметила, что цель преподавания курса сопряжена с одной из важнейших задач, поставленных президентом: сохранение и укрепление традиционных ценностей.

Эксперты сошлись во мнении, что молодому поколению необходима опора в виде достоверных знаний о своей стране.

Сохранение и укрепление традиционных ценностей среди молодежи, развитие патриотизма и представлений об уникальности России эксперты назвали основной целью дальнейшего развития курса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх