На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    У нас цены растут независимо от обстоятельств. Начиная с бензина нужно упорядочить рост."ПГ": говядина в ...
  • Галина Потапчик
    Почему нашим чиновникам все неймется?Силуанов: москвич...
  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...

The Conversation: в Сенегале заметили первого гигантского панголина с 1967 года

Группа ученых и защитников природы из управления национальны парков Сенегала обнаружила в заповеднике Ниоколо-Коба гигантского панголина, который считался полностью вымершим в стране почти 60 лет назад. Последний раз живую особь этого вида видели на сенегальской земле в 1967 году. Исследование опубликовано в научном издании The Conversation.

Гигантский панголин (Smutsia gigantea) — единственный вид, исторически встречающийся в Сенегале. Весом до 30 кг и длиной от 1,4 до 1,8 метра, он напоминает доисторического ящера с телом, покрытым ороговевшими чешуйками. Несмотря на свои размеры, гигантский панголин — насекомоядное животное, питающееся исключительно термитами и муравьями.

По словам специалистов, все панголины, включая гигантского, становятся все более редкими. Они классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения как в Африке, так и в Азии. Животным угрожают браконьеры, поскольку их мясо и чешуя востребованы в препаратах традиционной восточной медицины.

Ученые отметили, что возвращение гигантских панголинов в Сенегал стало обнадеживающей новостью, повышающей биологической разнообразие парка Ниоколо-Коба. Обнаружение этих зверей позволит активизировать инициативы по сохранению природных территорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх