На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    в России подешевелт!УНИАН: на Украине...
  • Leon D
    А почему не сразу? Годами раньше.В Госдуму внесут ...
  • Константин Самарин
    Ну конечно, проплаченные Западом СМИ независимые дальше некуда...от совести.Армения получила ...

МВД: мошенники выдают себя за психологов и обманывают подростков

Мошенники начали активнее действовать через мессенджеры, выдавая себя за школьных или вузовских психологов. Об этом сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.

Обычно мошенники под предлогом прохождения "обязательного тестирования" присылают подросткам фишинговые ссылки, а затем пугают утечкой личных данных и якобы грозящими уголовными последствиями.

По словам представителей МВД, злоумышленники часто действуют по схеме: сначала связываются с ребенком от имени психолога, затем — от имени лжеправоохранителей. Последние могут даже звонить по видеосвязи, быть в форме и предъявлять поддельные удостоверения. При этом подростков просят никому не рассказывать о происходящем.

Используя психологическое давление, мошенники заставляют детей снимать деньги со счетов родителей, оформлять кредиты или передавать наличные курьерам. В качестве примера в ведомстве привели случай, когда студентка в течение недели перевела более 1 млн рублей со счета отца и оформила заем по указанию аферистов.

МВД напомнило, что любые подобные "проверки" стоит сразу обсуждать с родителями и обращаться в полицию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх