На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Соня
    Какая приятная женщина! Уверена, что она потратит эти деньги с пользой для семьи, а может откроет свой бизнес. Я тоже...Россиянка два раз...
  • Maxim
    А не плюнуть жеваной морковкойBloomberg: ЕС хоч...
  • Зоя Гольдштаб
    Правильно считает.......RT: Бородин счита...

RT: 63% работодателей в РФ считает недопустимым в резюме условия коммуникации

Российские работодатели рассказали, какие слова в резюме соискателей сразу вызывают у них раздражение и заставляют отказаться от рассмотрения кандидата. Большинство из них (63%) отнесли к таким стоп-словам фразы, диктующие условия коммуникации, сообщает RT со ссылкой на исследование.

Отметим, что для работодателей в целом раздражающим выглядит игнорирование кандидатом звонков и сообщений – об этом газете "Известия" рассказала эксперт центра "Профессии будущего" Анна Сайгина.

Она подчеркнула, что если соискатель неделями не отвечает на письма, пропускает звонки или исчезает после согласования собеседования, у специалиста по подбору возникают сомнения не только в его заинтересованности, но и в базовых навыках коммуникации, которые важны для любой должности.

Что касается резюме, то в качестве примера фраз со строгими условиями коммуникации респонденты назвали такие, как "не звонить", "не предлагать", "не беспокоить", "связь только по почте" и прочие.

Второй самой частой причиной раздражения представителей компаний являются заявления, сообщающие, что рассматриваемый кандидат – "самый лучший", и "умеет все". По 13% набрали фразы "активная жизненная позиция" и "амбициозность" или "карьерный рост". А еще 6% работодателей назвали стоп-словом "клиентоориентированность".

В целом о негативном отношении к отдельным словам сообщили 11% работодателей, а 41% заявил, что чаще всего испытывает раздражение не из-за каких-то слов, а из-за ошибок и неверного оформления резюме. Никакого раздражения при просмотре резюме не испытывают 48% респондентов.

Исследование аналитиков сервисов "Работа.ру" и "СберПодбор" подготовлено на основе опроса более 300 представителей бизнеса из разных российских регионов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх