На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Потапчик
    Почему нашим чиновникам все неймется?Силуанов: москвич...
  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...

Дерматовенеролог Иванов: большие водяные мозоли можно проткнуть дома

Небольшую водяную мозоль надо просто заклеить пластырем и дождаться ее заживления. Большие мозоли можно проколоть в домашних условиях, а при появлении признаков инфекции следует обратиться к хирургу. Об этом "Доктору Питеру" рассказал дерматовенеролог Роман Иванов.

Небольшую водяную мозоль можно заклеить пластырем, чтобы не повредить ее поверхность.

Обычно она заживает сама в течение одной-двух недель. Большой пузырь лучше аккуратно проколоть стерильной медицинской иглой для инъекций. Мозоль нужно обработать водным антисептиком до и после прокола. Убирать верхний слой мозоли не нужно, он защищает от инфекции. После прокола мозоль можно закрыть пластырем, менять его следует два раза в сутки или чаще.

"Одномоментно проткните стенки пузыря, создав входное и выходное отверстия. Игла должна все время находиться параллельно поверхности кожи, чтобы не повредить дно пузыря. Накройте проколотую мозоль стерильной салфеткой и выдавите жидкость легкими нажатиями", — объяснил врач.

К врачу нужно обратиться, если есть покраснение, сильная постоянная боль, из мозоли вытекает мутная жидкость или гной, поднялась температура. Хирург назначит лечение и проведет обработку раны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх