На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Донькин
    Вот если бы не по цене, а по уровню и качеству игры, тогда бы другое дело, а так фуфло полное, легионеры стоят дорого..."Зенит", "Динамо"...
  • Владимир Петров
    Нормальный отец...Суд оставил приех...
  • Leon D
    Ну так снизили бы цены. Это был бы сильный удар ниже пояса для других производителей. А накопленное мнение о качестве...Продажи Mercedes-...

Нутрициолог Шишова: рыба и морепродукты нужны школьникам для успеваемости

Рыбу и морепродукты стоит включать в рацион школьников для лучшей успеваемости. Об этом kp.ru рассказала нутрициолог Ева Шишова.

По ее словам, омега-3 жирные кислоты в составе этих продуктов могут улучшить работу мозга, внимание и настроение. Витамин D и фосфор в морской рыбе укрепят зубы и кости, витамины группы B, цинк и селен - помогут иммунитету бороться с простудами.

В качестве примера Шишова предложила запечь лосось с овощами, сделать рыбные котлетки из трески, сэндвич с тунцом и авокадо, рыбный салат в банке или домашние рыбные палочки.

"Эти простые блюда помогают не только поддерживать концентрацию и память, но и формируют привычку к правильному питанию, которое реально работает на пользу мозга. Омега-3, витамины и белок, которые есть в лососе, скумбрии, сардинах и тунце, помогают детям лучше концентрироваться, запоминать материал и справляться с нагрузкой в школе. Планируйте 2-3 порции рыбы в неделю, сочетая с овощами и цельными продуктам", - заключила Шишова.

Врач-педиатр "СМ-Клиника" для детей Евгения Малыгина до этого говорила, что поддержание здоровья школьников в холодное время года требует комплексного подхода. Наиболее надежной основой для здорового иммунитета является сбалансированное питание, богатое сезонными овощами и фруктами. Особую ценность представляет квашеная капуста — натуральный источник витамина С.

 

Ссылка на первоисточник
наверх