На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Мэрия Киева: демонтаж арки Дружбы народов опасный и трудоемкий процесс

Департамент охраны культурного наследия мэрии Киева выступил против демонтажа арки Дружбы народов в центре украинской столицы. Об этом сообщает издание "Украинская правда".

В ведомстве отметили, что арка символизирует толерантность народа Украины ко всем нациям, конфессиям и сообществам. "Сегодня именно такое видение есть у общества", — приводит издание слова директора департамента Марины Соловьевой.

Чиновница предложила перед принятием спорного решения провести публичные слушания с участием жителей города. Она отметила, что разбор и снос культурного объекта может стать трудоемким и опасным процессом.

Арка была возведена в ознаменование воссоединения Украины и России, она расположена в Крещатом парке Киева. Открытие монумента состоялось в 1981 году.

На прошлой неделе Министерство культуры и информационной политики Украины вывело Арку Дружбы народов из реестра недвижимых памятников, что позволяет ее демонтировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх