На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Google представила нейросеть MusicLM, которая генерирует музыку по текстовому описанию

Компания Google представила на GitHub нейросеть MusicLM, способную создавать полноценные музыкальные композиции, исходя из текстовых запросов пользователя. Для обучения MusicLM использовалась медиатека, аудиофайлы которой имеют общий хронометраж 280 тыс. часов. Утверждается, что MusicLM может генерировать композиции, исходя как из конкретных запросов с перечислением, например, музыкальных инструментов, так и из абстрактных описаний настроения или чувства.

В качестве демонстрации возможностей нейросети Google опубликовала в презентации несколько десятков треков. В их число вошли "Музыка для аркадной игры", "Музыка "для потери в космосе", "Мелодия для медитации", саундтреки к картине Винсента Ван Гога "Звездная ночь" и полотну "Постоянство памяти" Сальвадора Дали. Google не планирует обеспечивать MusicLM публичным доступом. Одной из причин является вероятность нарушения авторских прав. Примерно 1% композиций, созданных нейросетью, полностью повторяет лицензионную музыку из медиатеки для обучения. Ранее "Газета.Ru" писала о том, что нейросеть Midjourney создала заставку к несуществующему телесериалу "Простоквашино".

 

Ссылка на первоисточник
наверх