На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...
  • Николай Анахов
    После очередного перепоя!Певица Ольга Бузо...

Вирусолог Ларичев допустил приход вируса-мутанта в Россию из Китая

Вирусолог Виктор Ларичев в интервью радиостанции "Говорит Москва" допустил вероятность прихода китайского вируса-мутанта в Россию, но призвал не опасаться его.

Он отметил, что российские специалисты пока не могут сказать о том, какое это заболевание — вирусное или бактериальное. Но его бояться не нужно, поскольку отсутствуют данные о высокой летальности.

"Переболеем — и все пройдет", — считает эксперт.

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский также призвал россиян не паниковать из-за возможного прихода вируса. Он указал, что китайские исследователи ничего нового пока не нашли. По словам эксперта, они выявляют у заболевших известные возбудители респираторных заболеваний.

Покровский подчеркнул, что китайские специалисты обладают высоким профессионализмом, поэтому он склонен доверять им. Тем не менее в России будут следить за развитием эпидемиологической ситуации в стране.

До этого сообщалось, что первый в Великобритании случай инфицирования человека вирусом гриппа А (H1N2), которым болеют свиньи, был зафиксирован британским Агентством по безопасности в области здравоохранения (UKHSA).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх