На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Мало того, что уже давно лезет изо всех щелей, он ещё и что-то заявляет! Зажирел, однако...Актер Дмитрий Наг...
  • Svetlana Kuzmina
    Санду стоит посмотреть на себя со стороны, тогда она поймёт, кем она является для собственного народа, а является она...Санду: Россия хоч...
  • Невидимка Невидимка
    Распродажа России продолжается, кто быстрее отхватит.Путин поручил утв...

В Афганистане нашли, предположительно, самого старого человека, которому 140 лет

Мужчина, которому предположительно, 140 лет, живет в восточной афганской провинции Хост в Афганистане. Он может оказаться самым старым человеком в мире, пишет новостной портал Tolo news.

"‎У Акеля Назира, который может быть признан самым долго живущим на Земле человеком, есть семья численностью в 100 человек.

Он часто перемещается между двумя уездами Хоста: Сабари и Якуби"‎, - говорится в статье.

Назир рассказал журналистам, что ему было около 30 лет, когда Афганистан получил независимость от Великобритании. А также, по его словам, он застал время правления короля Афганистана Амануллы Хана, а также празднование Дня независимости от британского господства.

В материале сказано, что семья Назира просят правительство подтвердить его возраст документами, поскольку архивное дело в Афганистане достаточно развито, чтобы сделать это.

В начале этого года 124-летняя женщина поделилась секретом долголетия. Цю Чайши родилась 1 января 1901 года. Она стала одной из старейших жительниц не только родного города Наньчун, но и всей провинции Сычуань. По словам долгожительницы, секрет ее активной старости в том, что она позитивно смотрит на жизнь, регулярно ест рис с салом и обязательно много двигается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх