На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А что, поля, которые были у колхозов все застроили Коттеджами? Негде стало даже картошку посадить! Эти "фермеры", рук...ТАСС: Миронов пре...
  • Evgeni Velesik
    ПВЗ "OZON" при получении товара требуют Штрих-код и всё.РИА Новости: моше...
  • Juri
    эта сука достойна группового изнасилованияРИА: против журна...

Депутат Горелкин: в России не будут запрещать продажу техники Apple

Замглавы комитета Государственной думы по информационной политике Антон Горелкин в своем Telegram-канале опроверг слухи о возможном запрете iPhone в России.

В июне 2024 года в Госдуму внесли законопроект, обязывающий производителей смартфонов, в том числе Apple, разрешить скачивание приложений из альтернативных магазинов, таких как RuStore.

В ноябре Государственная Дума поддержала законопроект. В связи с этим в сети начали обсуждать возможный запрет продаж iPhone, в случае если компания станет соблюдать российские законы.

"Запрета на продажу техники Apple не будет. Те, кто распространяет такие утверждения, пытаются манипулировать общественным мнением. Никаких ограничителей, которые могли бы к этому привести, наш законопроект не содержит", — написал Горелкин.

Депутат подчеркнул, что данный подход соответствует позиции РОЦИТ, организации, системно выступающей в защиту прав интернет-пользователей и пользователей гаджетов.

Комиссия РОЦИТ по развитию электронной торговли обсудила законопроект 6 декабря. Представители министерств, ведомств и участники отрасли поделились своими прогнозами о влиянии инициативы на рынок.

Основная цель законопроекта — создать условия, при которых Apple разрешит российским пользователям устанавливать приложения из альтернативных магазинов, аналогично механизму, действующему в ЕС. Аналогичные законы готовятся в Японии и других странах.

Все предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, будут переданы в профильный комитет Госдумы для учета в работе над поправками ко второму чтению. Закон может вступить в силу 1 сентября 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх