На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Пусть применяет санкции к Китаю. Это будет очередной гвоздик в гробик американскому государству и их дерьмократии.......FT: Блинкен пригр...
  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...
  • Евгений Сорокин
    Оказывается, наши пенсионеры сплошь богатенькие Буратины! Правда, глупые. Но какой повод для госдуры! Пора, пора пенс...Baza: в Москве 81...

Посол ЕС Герчинский похвалил Грузию за шаги по евроинтеграции

Посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский заявил, что в Тбилиси "сделали очень много" для вступления в политическое объединение, отметив, что правительство страны быстро отреагировало и направило в Брюссель план действий по приоритетам для интеграции. Его слова приводит телеканал Imedi.

"Я надеюсь, что 27 стран ЕС примут положительное решение [по членству Грузии]. За это время было сделано очень много, за последние дни было много инициатив. Вы знаете, что для прогресса, для вступления в Европейский Союз необходимы реформы, как на этом этапе, так и на следующем этапе. Я рад, что правительство Грузии отреагировало быстро и направило в Брюссель план действий по 9 приоритетам…" — заявил Герчинский.

Он подчеркнул, что Европейскому союзу очень важно поддерживать грузинский народ на пути интеграции.

Ранее в Грузии анонсировали дальнейшие шаги по евроинтеграции. Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили призвал "оппозицию и гражданский сектор" присоединиться к разработке плана. С точки зрения Папуашвили, в таком случае Грузия добьется результатов, необходимых для получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз.

До этого ЕК рекомендовала предоставить Грузии статус кандидата в ЕС при соблюдении условий. Среди требований, которые называет Еврокомиссия, есть условие "повышения согласованности действий Грузии с общей внешней политикой и политикой безопасности Евросоюза".

Формальное решение о предоставлении Грузии статуса кандидата должны будут принять лидеры стран — членов ЕС на саммите в Брюсселе, который состоится 14-15 декабря. Это решение должны единогласно принять все действующие члены Европейского союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх