На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Может отрывается, бухает где-то. Дома ж нельзя.Одна из поисковых...
  • Михаил Еграшин
    Азербайджан делить будут, или целиком к Ирану отойдёт? Повод есть.Радиус зоны опера...
  • Александр Данильчик
    Не следует спешить с выводами.ТАСС: вертолет пр...

Ъ: рост экспорта и удорожание перевозок привели к росту цен на консервы на 25%

Производители рыбных консерв из тихоокеанской сардины (иваси) сообщили о подорожании продукции на 23-25%. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Причиной роста цен стал высокий потребительский спрос на фоне сокращения предложения. Кроме того, вырос показатель экспорта консерв в Китай.

Повышение цен связывают также с ростом затрат на производство и удорожанием перевозок.

В этом году в России начался эксперимент по маркировке некоторых видов консервированных продуктов. Согласно ранее подписанному постановлению правительства РФ, эксперимент будет проводиться до 31 августа.

В рамках пилотного режима маркируются мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, морепродукты, орехи, фрукты, грибы, помимо этого — желе, мармелад, фруктовые пюре. Эксперимент не распространяется на консервированные продукты детского питания для маленьких детей до 1 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх