На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    3 ха-ха🤣ZN: премьер Свири...
  • Svetlana Kuzmina
    Поставляйте-поставляйте и сами же оплачивайте эту электроэнергию, а сами будите сидеть без света.Фон дер Ляйен: Ев...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, будет ли НАБУ требовать выдачи данных фигурантов дела от Израиля и как на это отреагирует Нетаньяху. Интри...УП: Миндич и Цуке...

РСD: медленная ходьба не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из университета Лестера (Великобритания) обнаружили, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака у неспешно прогуливающихся людей повышен по сравнению с теми, кто обычно передвигается быстро. Результаты опубликованы в журнале Progress in Cardiovascular Diseases (РСD).

В исследовании приняли участие более 400 тысяч человек.

Испытуемых попросили ответить на вопросы о своих двигательных привычках и уточнить, с какой скоростью они обычно ходят. В зависимости от предоставленной информации ученые условно разделили добровольцев на три группы (в соответствии с высокой, средней и низкой скоростью ходьбы). После этого исследователи приступили к наблюдению за участниками, которое длилось более десяти лет.

По истечении срока наблюдения они обнаружили, что у тех, кто ходит быстро, вероятность летального исхода рака более чем на 25% ниже по сравнению с таковой у людей, предпочитающих неспешные прогулки. Также ученые выяснили, что ходьба в медленном темпе менее эффективно предотвращала развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые предположили, что быстрая ходьба не только обеспечивает необходимое для здоровья движение, но и укрепляет мышцы, а также помогает улучшить состояние дыхательной системы. Кроме того, интенсивные упражнения (с повышением пульса) более эффективно борются с хроническим воспалением низкой степени тяжести в организме. Именно воспаление выступает провокатором многих заболеваний, в числе которых рак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх