На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Глупость совершенная. Какой воин из старика? Слиняет к бандерам. Или опять кого-нибудь придушит.SHOT: астрахански...
  • Evgenija Palette
    "Перестать поддерживать систему на Украине"... Да что вы... Это же надо засучивать рукава. Восстанавливать неньку. А ...Арестович: украин...
  • Бендер Задунайский
    Азаров: народ Укр...

Игнатов: стоячая работа может привести к появлению хронических болей в спине

Ежедневное и непрерывное нахождение человека в положении стоя в течение долгих часов на работе может привести к проблемам со здоровьем, рассказал Pravda.Ru заведующий медицинскими кабинетами, травматолог-ортопед Первой профессиональной сети ортопедических салонов Михаил Игнатов.

Так, например, из-за того, что в положении стоя таз человека часто отводится назад и увеличивает изгиб нижней части спины (поясничного отдела), может появиться хроническая боль в спине.

Кроме того, по словам врача, людям со стоячей работой могут грозить варикозное расширение вен и сердечно-сосудистые заболевания, включая развитие ишемической болезни сердца, заболеваний периферических артерий и аневризмы. Также может появиться мышечная усталость.

Еще одно последствие - боли в суставах. Игнатов пояснил, что в стоячем положении на тазобедренные, коленные и голеностопные суставы и на стопы оказывается значительное давление. Это приводит к снижению количества нормальной смазки и амортизации синовиальной оболочки суставов, и, как следствие, к повреждениям суставов и болям в них.

Исследователи из Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ "БелГУ") до этого разработали новый метод прогнозирования риска развития остеоартроза коленного сустава у женщин по выделенной из венозной крови пациента ДНК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх