На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Наверное безответственным?Байден заявил, чт...
  • Влад Владимиров
    Подобные придурковатые чудики, как этот маразматик Байден, никогда свои подобные заболевание психики, увы, не признаю...Байден сообщил, ч...
  • Астон Мартин
    Если кто то где то врет то ему это зачем то нужно 🥸Трамп: США больше...

Врач Галич: гиперконтроль может привести к ухудшению отношений с близкими

Гиперконтроль - это состояние, при котором человек чрезмерно контролирует себя и окружающих, а также ситуации. Причиной данного состояния может быть страх перед неизвестностью, поэтому даже малейшая неожиданность может вызвать тревогу, а иногда и паническую атаку. Об этом в беседе с РИАМО рассказала врач-психотерапевт, кандидат психологических наук Татьяна Галич.

Специалист отметила, что люди, склонные к гиперконтролю, не могут ограничить его проявление только одной сферой жизни, поэтому контролируют все, как в профессиональной, так и в личной жизни, что часто приводит к ухудшению отношений с близкими и коллегами.

"Карл Густав Юнг говорил, что зрелость человека определяется тем, какое количество неопределенности он способен вынести. То есть насколько он может сохранять спокойствие и уверенность в мире, где нет гарантий", - отметила специалист.

Причиной гиперконтроля, по ее словам, могут стать травматический опыт в детстве, неконтролируемая среда, тревожность, а также социальные нормы и ожидания.

В прошлом году в Китае 20-летняя девушка обратилась в полицию после того, как ее родители установили камеру наблюдения в ее спальне.

Студентка второго курса университета, назвавшаяся Ли, рассказала полицейским, что сбежала из дома, потому что "хотела свободы". Родители Ли, с ее слов, установили камеру наблюдения в спальне взрослой дочери, а также били ее каждый раз, когда она совершала ошибки. Пострадавшая утверждает, что жестокое воспитание и чрезмерный контроль с их стороны привели к возникновению у нее психологической травмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх