На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Ничего Франция не найдёт, судя по всему, работали отличные  профессионалы.Прокуратура Париж...
  • Svetlana Kuzmina
    Извините, что значит "обворовывали"? А в США, что?, деревенские лохи сидели в Белом Доме? США имели дешёвую рабочую с...Трамп: Китай обво...
  • Evgenija Palette
    Стресс ПРОВОЦИРУЕТ ОЖИРЕНИЕ ВО ВСЕХ НЕГАТИВНЫХ СЛУЧАЯХ ЖИЗНИ... ( а не только перед экзаменами)... ОРГАНИЗМУ НУЖНА НО...Врач Овсянникова:...

Врач Соколов: ночной кашель может указывать на сердечную недостаточность

Сердечная недостаточность (неспособность сердца эффективно перекачивать кровь) на ранних стадиях может проявляться в виде небольшого кашля ночью, который усиливается в положении лежа. Кроме того, возможны отек стоп, одышка при минимальных нагрузках, слабость и учащенное сердцебиение. Об этом в беседе с РИАМО сообщил кардиолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Денис Соколов.

"Осенью эти признаки усиливаются из-за охлаждения сосудов и замедленной микроциркуляции. Холод вызывает спазм периферических сосудов, повышая нагрузку на сердце, а влажность способствует задержке жидкости в тканях. Иногда даже незначительное увеличение физической активности или переохлаждение может вызвать выраженную одышку", - отметил специалист.

В качестве профилактики он посоветовал следить за давлением, уровнем холестерина и сахара в крови, сократить потребление соли и жирной пищи, включить в свой распорядок хотя бы небольшие физические нагрузки (прогулки, гимнастика), а также избегать стрессов и переохлаждений.

Недавно исследователи из Медицинского университета Белостока в Польше пришли к выводу, что люди с генетической предрасположенностью к синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) или аутизму могут иметь повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх