На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Война закончится после подписания Украиной акта о полной и безоговорочной капитуляции Украины. Перемирие после Мински...Уиткофф: США долж...
  • ШКИПЕР
    Минобороны РФ: ВСУ 5026 раз нарушили перемирие ко Дню Победы. С кем договариваться о каком то перемирии , с зелёным н...Стубб: перемирие ...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Выйти с гейропы и делов то!!!Орбан: ЕС хочет о...

GizmoChina: iPhone 15 Pro Max может вызвать ожог при перегреве

При высокой нагрузке корпус iPhone 15 Pro Max нагревается до температуры 48 градусов по Цельсию, что потенциально может вызвать у человека ожог первой степени. Об этом сообщает издание GizmoChina. Согласно тепловой карте, опубликованной инсайдером Revegnus, сильнее всего смартфон греется в районе процессора, расположенного в правой верхней части.

GizmoChina не исключает, что проблема может иметь избирательный характер. Ее проявление связывают с тем, что у Apple возникли проблемы при производстве чипов A17 Pro, из-за чего компания могла снизить стандарты качества при их приеме. В свою очередь YouTube-блогер Вадим Юрьев связывает нагрев с большим энергопотреблением чипа. Это делает процессор мощным, но горячим и крайне требовательным к аккумулятору. Хотя подача большого тока позволяет повысить производительность чипа, эффект этот длиться недолго. GizmoChina обратила внимание, что, согласно первым тестам, под нагрузкой iPhone 15 Pro начинает быстро и сильно тротлить, то есть сбрасывать максимальную тактовую частоту процессора. В среднем мощность A17 Pro падает на 25% уже после двух минут нагрузки. GizmoChina пишет, что дополнительно проблему усугубляет отсутствие в iPhone 15 Pro Max системы охлаждения. Из-за этого смартфон нагревается почти моментально и долго остывает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх