На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    Хто это Гогунский? Герой СВО, врач, из Красной зоны , миротворец? что он сделал для России, для народа? Оторвал ка...Дочь Гогунского М...
  • Ирина Некрасова
    Хоспыдя, кто все эти люди? Глаз выхватил из текста фамилии - Гогунский, Стар, Маирко... Зачем про них пишут? И неужел...Дочь Гогунского М...
  • Yuriy Garutsa
    А я считаю одной из важнейших условий сохранения культуры это современные устои российского общества. Однозначно.Путин считает сох...

Гинцбург назвал противопоказания для вакцинации "Спутником V"

Временными противопоказаниями для вакцинации от коронавируса нового типа являются острые состояния, в частности, обострения крапивницы и конъюнктивита, сообщил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с РИА "Новости".

По словам специалиста, ставить прививку можно через две недели после острого состояния.

При этом сердечно-сосудистые заболевания, гепатит C и бронхиальная астма противопоказаниями не являются.

"Кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска – диабетики, кардиобольные. К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться", - рассказал Гинцбург.

Кроме того, по его словам, вакцинироваться можно и пациентам с онкологическими заболеваниями в ремиссии, для лечения которых не требуется химиотерапия.

"Если пациент, больной онкологией, получает химиотерапию в виде цитостатиков – то ничего плохого вы онкологическому больному в результате вакцинации не сделаете, но эффекта, который мы хотим достигнуть, в первую очередь – образования антител, не будет", - пояснил глава Центра.

Ранее российский вице-премьер Татьяна Голикова назвала симптомы заражения "индийским штаммом" коронавируса.

За весь период пандемии в России выявили более 5,2 млн случаев заражения коронавирусом, более 128 тыс. заболевших скончались.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V".

Впоследствии были зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

 

Ссылка на первоисточник
наверх